Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток из-за фотографии в инстаграме 2015 года

8 февраля, 16:43
1 369
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Марию Алехину по протоколу о публичной демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката «Апологии» Веронику Полякову.

Алехину задержали 7 февраля после посещения инспектора ФСИН и отвезли в ОВД по Тверскому району.

Ей вменили демонстрацию нацистской символики из-за фотографии девушек в платьях, опубликованной в 2015 году в инстаграме. На снимке была подпись с индийскими символами, в том числе, как решили в полиции, свастиками.

В декабре Алехина получила 15 суток ареста по той же статье о публичной демонстрации нацистской символики. Поводом для составления протокола стала стала фотография 2015 года с президентом Беларуси Александром Лукашенко и символом, похожим на свастику.

В сентябре Алехиной назначили год ограничения свободы по «санитарному делу». По версии следствия, фигуранты дела призывали в соцсетях выйти на митинг в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года, из-за чего на акцию пришли люди, которые должны были находится на карантине по коронавирусу.

*Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Фото на превью: Мария Алехина / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде