Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину

7 февраля, 17:14
3 771
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

Причина задержания Алехиной неизвестна. Ее задержали после посещения инспектора ФСИН и повезли в ОВД по Тверскому району.  

Обновлено, 18:06. Алехина сообщила Znak.com, что ей вменяют демонстрацию нацистской символики из-за публикации в инстаграме 2015 года с фотографией девушек в платьях и подписью, в которой содержались индийские символы, в том числе свастики.

Осенью Алехиной назначили год ограничения свободы по «санитарному делу». Фигурантов дела обвиняли в том, что из-за их постов в соцсетях на акцию в поддержку Алексея Навального в январе больные коронавирусом люди. Алехина признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

В прошлый раз Алехину задерживали в середине декабря, после этого ее арестовали на 15 суток по протоколу о «пропаганде нацистской символики» (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Активистка рассказывала, что протокол составили из-за опубликованной в ее инстаграме в 2015 году фотографии, с президентом Беларуси Александром Лукашенко и символом, похожим на свастику. 

Из-за ареста Алехина объявляла голодовку. 

Минюст внес «Медиазону» в реестр СМИ-«иноагентов»

Фото на превью: Мария Алехина / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде