Суд отказал Марии Алехиной в отсрочке наказания

Здесь и сейчас
16 января 2013
1 150
3
Поддержать программу
Поделиться
Суд города Березники отказал в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания для участницы Pussy  Riot Марии Алехиной, отбывающей наказание в пермской колонии.
«Отказать адвокату Марии Алехиной Оксане Даровой в предоставлении отсрочки. Суд посчитал, что наличие малолетнего ребенка у Алехиной  было учтено Хамовническим  судом Москвы,  и новых обстоятельств выявлено не было», – цитирует решение суда «Интерфакс».

Выступая в суде, Алехина говорила, что понимает: суд вряд ли пойдет ей на встречу и учтет ее просьбу отсрочить исполнение приговора, чтобы она могла снова быть вместе с пятилетним сыном Филиппом, после того как в Москве приняли закон против сирот. Но при этом она добавляла, что не исключает чуда.

Представитель колонии и прокурор просили оставить ее в колонии. Речь шла о том, что Алехина слишком увлечена политикой и мало обращала внимание на своего ребенка. И что она сама находится на иждивении родителей, а сыном Филиппом занимается муж участницы Pussy  Riot.

Представитель колонии напомнил, что у Алехиной уже четыре взыскания, и два из них она получила, когда ее спрятали от других осужденных в штрафном изоляторе. А Алехина напомнила: она в изоляторе одна и не слышит иногда в половину шестого утра команду «Подъем». А именно за то, что вовремя не встала, она получила одно из взысканий.

Поддержать участницу Pussy  Riot из Москвы приехал целый автобус сочувствующих. И вся мировая пресса (видетрансляцию вело американское агентство Associated Press).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.