Адвокат Развозжаева будет судиться с ФСИН: никаких распечаток в СИЗО не приносил

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Леонида Развозжаева должны все-таки этапировать из Иркутска в Москву. По информации его адвоката Дмитрия Аграновского, такое решение приняла следственная группа, которая расследует дело по следам «Анатомии протеста-2».

Другой защитник Развозжаева, иркутский адвокат Вячеслав Иванец, накануне рассказал, что его подзащитного избили в палате тюремной больницы. Они опять требовали, чтобы Развозжаев признал свою вину – как и на прошлой неделе, когда арестованный просил перевести его подальше от назойливых соседей по палате.

Что сейчас происходит с Развозжаевым, узнали у корреспондента радио «Свобода» Екатерины Вертинской.

Екатерина Вертинская, корреспондент «Радио Свобода»: Сегодня Леонид Развозжаев встречался со своими московскими адвокатами. Они сегодня работают в Иркутске с Дмитрием Аграновским и Русланом Чинидзе. Адвокаты также встречались и с руководителем СИЗО №1, который как раз и подтвердил, что постановление об этапировании Леонида в Москву следователи уже отправили в СИЗО, но вот когда оно придет в СИЗО – неизвестно. Второе – неизвестно, когда Леонид будет этапирован. Потому что только два раза в месяц эшелон в Челябинске, который возит, этапирует в Москву, проходит через Иркутск.

Вячеслав Иванец, адвокат: Поражает оперативность, с которого ГУФСИН порождает разного рода релизы, связанные с выявлением неблагонадежности адвокатов. То адвокаты сами не хотят приходить, то адвокаты что-то проносят в СИЗО. Вот вместо того, чтобы писать разного рода бумаги, необходимо, чтобы СИЗО и ГУФСИН занимались своими прямыми обязанностями. То есть, во-первых, чтобы они разобрались, кто непосредственно из сокамерников угрожает Леониду Развозжаеву и почему он вынужден жаловаться на то, что его жизни угрожает реальная опасность, и кто позавчера напал на Леонида на территории коридора следственных кабинетов и нанес ему удар в область солнечного сплетения, и кто вообще осуществляет прессинг в отношении него. Вот это прямая обязанность ГУФСИНа и СИЗО – обеспечивать безопасность заключенных и содержащихся в СИЗО арестованных и задержанных

Екатерина Вертинская, корреспондент «Радио Свобода»: Я поясню. Это адвокат ангарский Леонида Вячеслав Иванец комментировал заявление ГУФСИН, которое вчера распространило информацию о том, что якобы Иванец передал Развозжаеву какие-то запрещенные предметы. Вячеслав Иванец официально заявляет, что никаких запрещенных предметов он Леониду вчера не передавал и он по этому поводу будет судиться с ГУФСИНом. Но он обвиняет ГУФСИН в том, что они никак не реагируют на то, что Леонида избили и никаких действий даже не происходит. Кто, почему, зачем, кто на него давит в камере, в СИЗО - на эти вопросы нет ответа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.