«Интерфакс»: вопрос об отпуске Развозжаева на похороны матери пока не в компетенции ФСИН

11 апреля 2015
1 084

Вопрос об отпуске из СИЗО на похороны матери Леонида Развозжаева, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади, пока не относится к компетенции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«В настоящее время приговор в отношении Леонида Развозжаева еще не поступил в органы уголовно-исполнительной системы, и поэтому он находится под юрисдикцией суда», — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, администрация московского следственного изолятора «Матросская тишина» не могла принять решение по вопросу об отпуске Развозжаева на похороны матери.

Ранее 11 апреля адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский заявил, что его подзащитного, осужденного на четыре с половиной года лишения свободы, не отпустили на похороны матери. По словам адвоката, похороны должны состояться 11 апреля.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю