«Интерфакс»: вопрос об отпуске Развозжаева на похороны матери пока не в компетенции ФСИН

11 апреля 2015
1 084 2

Вопрос об отпуске из СИЗО на похороны матери Леонида Развозжаева, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади, пока не относится к компетенции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«В настоящее время приговор в отношении Леонида Развозжаева еще не поступил в органы уголовно-исполнительной системы, и поэтому он находится под юрисдикцией суда», — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, администрация московского следственного изолятора «Матросская тишина» не могла принять решение по вопросу об отпуске Развозжаева на похороны матери.

Ранее 11 апреля адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский заявил, что его подзащитного, осужденного на четыре с половиной года лишения свободы, не отпустили на похороны матери. По словам адвоката, похороны должны состояться 11 апреля.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю