Развозжаева не отпустили из СИЗО на похороны матери

11 апреля 2015
3 422

Леонида Развозжаева, осужденного на четыре с половиной года лишения свободы по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, не отпустили из СИЗО на похороны матери. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщил в твиттере его адвокат Дмитрий Аграновский.

Аграновский заявил, что намерен обратиться жалобой в Европейский суд по правам человека. Также он написал, что омбудсмен по правам человека Элла Памфилова посылала в Федеральную службу исполнения наказаний просьбу отпустить Развозжаева на похороны матери, но это не помогло.

Ранее, 8 апреля, адвокат Развозжаева сообщил агентству РИА Новости, что мать его подзащитного скончалась. Он заявил о намерении защиты оппозиционера подать ходатайство, чтобы его отпустили на похороны.

В марте 2015 года Верховный суд России оставил в силе приговор Леониду Развозжаеву и Сергею Удальцову по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Обоим оппозиционерам назначили наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы. При этом Верховный суд отменил назначенный Развозжаеву штраф в 150 тысяч рублей.

Летом 2014 года Мосгорсуд признал Развозжаева и Удальцова виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Также суд установил, что оппозиционеры хотели провести подобные акции в других регионах России.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю