Развозжаева не отпустили из СИЗО на похороны матери

11 апреля 2015
3 435

Леонида Развозжаева, осужденного на четыре с половиной года лишения свободы по делу о массовых беспорядках на Болотной площади, не отпустили из СИЗО на похороны матери. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщил в твиттере его адвокат Дмитрий Аграновский.

Аграновский заявил, что намерен обратиться жалобой в Европейский суд по правам человека. Также он написал, что омбудсмен по правам человека Элла Памфилова посылала в Федеральную службу исполнения наказаний просьбу отпустить Развозжаева на похороны матери, но это не помогло.

Ранее, 8 апреля, адвокат Развозжаева сообщил агентству РИА Новости, что мать его подзащитного скончалась. Он заявил о намерении защиты оппозиционера подать ходатайство, чтобы его отпустили на похороны.

В марте 2015 года Верховный суд России оставил в силе приговор Леониду Развозжаеву и Сергею Удальцову по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Обоим оппозиционерам назначили наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы. При этом Верховный суд отменил назначенный Развозжаеву штраф в 150 тысяч рублей.

Летом 2014 года Мосгорсуд признал Развозжаева и Удальцова виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Также суд установил, что оппозиционеры хотели провести подобные акции в других регионах России.

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю