Леонида Развозжаева этапировали из СИЗО

22 мая 2015
763

Оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного вместе с Сергеем Удальцовым на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, отправили из следственного изолятора к месту отбытия наказания. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

«Развозжаева сегодня ночью вывезли из тюрьмы. Куда — пока неизвестно», — рассказал агентству адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Накануне, 21 мая, стало известно, что из СИЗО к месту отбытия наказания отправили Сергея Удальцова. На следующий день представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Тульской области Маргарита Римар рассказала «Интерфаксу», что Удальцов не отбывает наказание в тульской колонии.

В то же время, Римар не исключила, что Удальцова ненадолго этапируют в Тулу.

«Если Удальцов прибудет в Тулу, он может оказаться в СИЗО, а затем его могут отправить в другой регион, потому что у нас иногда формируются этапы в другие регионы — в Липецкую, Белгородскую, Орловскую области. Поэтому не факт, что даже если он к нам прибудет, то будет отбывать здесь наказание», — пояснила представитель УФСИН.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля 2014 года приговорили к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Следствие также считает, что после акции на Болотной площади в течение 2012 года оппозиционеры планировали организовывать дальнейшие массовые беспорядки на территории России.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю