Леонида Развозжаева этапировали из СИЗО

22 мая 2015
763

Оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного вместе с Сергеем Удальцовым на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, отправили из следственного изолятора к месту отбытия наказания. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

«Развозжаева сегодня ночью вывезли из тюрьмы. Куда — пока неизвестно», — рассказал агентству адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Накануне, 21 мая, стало известно, что из СИЗО к месту отбытия наказания отправили Сергея Удальцова. На следующий день представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Тульской области Маргарита Римар рассказала «Интерфаксу», что Удальцов не отбывает наказание в тульской колонии.

В то же время, Римар не исключила, что Удальцова ненадолго этапируют в Тулу.

«Если Удальцов прибудет в Тулу, он может оказаться в СИЗО, а затем его могут отправить в другой регион, потому что у нас иногда формируются этапы в другие регионы — в Липецкую, Белгородскую, Орловскую области. Поэтому не факт, что даже если он к нам прибудет, то будет отбывать здесь наказание», — пояснила представитель УФСИН.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля 2014 года приговорили к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Следствие также считает, что после акции на Болотной площади в течение 2012 года оппозиционеры планировали организовывать дальнейшие массовые беспорядки на территории России.

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа