Леонида Развозжаева этапировали из СИЗО

Новости
22 мая 2015
744
0
Поделиться

Оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного вместе с Сергеем Удальцовым на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, отправили из следственного изолятора к месту отбытия наказания. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

«Развозжаева сегодня ночью вывезли из тюрьмы. Куда — пока неизвестно», — рассказал агентству адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский.

Накануне, 21 мая, стало известно, что из СИЗО к месту отбытия наказания отправили Сергея Удальцова. На следующий день представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Тульской области Маргарита Римар рассказала «Интерфаксу», что Удальцов не отбывает наказание в тульской колонии.

В то же время, Римар не исключила, что Удальцова ненадолго этапируют в Тулу.

«Если Удальцов прибудет в Тулу, он может оказаться в СИЗО, а затем его могут отправить в другой регион, потому что у нас иногда формируются этапы в другие регионы — в Липецкую, Белгородскую, Орловскую области. Поэтому не факт, что даже если он к нам прибудет, то будет отбывать здесь наказание», — пояснила представитель УФСИН.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева 24 июля 2014 года приговорили к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Следствие также считает, что после акции на Болотной площади в течение 2012 года оппозиционеры планировали организовывать дальнейшие массовые беспорядки на территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.