«Интерфакс»: противники соглашения о границах Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу

1 октября, 19:26
1 573

Участники автопробега, выступающие против соглашения о границах Чечни и Ингушетии, перекрыли участок федеральной дороги «Кавказ» между Магасом и Назранью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Обновление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что «после беседы с известными религиозными деятелями участники автопробега разошлись».

«На так называемом магасском кругу наблюдается большое количество автомашин. Ограничили доступ к столице республики Магасу, образовались пробки. Этот участок относится к федеральной автодороге „Кавказ“, по которой передвигаются транзитники», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что десятки легковых автомобилей с включенными фарами, сигналя, проехались по городам Карабулак и Назрань, «остановились на магасском кругу, где проходит стихийный митинг».

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров 26 сентября подписали соглашение о границе между республиками. Согласно документу, Чечне перешла часть Надтеречного района Ингушетии, а взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

В этот же день в Магасе прошел митинг против передачи земель Чечне. Как рассказал Дождю председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов 28 сентября ему вручили повестку в Центр «Э» МВД республики и составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Его оштрафовали на десять тысяч рублей. По его словам, после митинга задержали еще 12 человек. Все они оштрафованы на разные суммы, в основном также на десять тысяч рублей. 

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю