«Интерфакс»: противники соглашения о границах Чечни и Ингушетии перекрыли федеральную трассу

1 октября 2018
1 728

Участники автопробега, выступающие против соглашения о границах Чечни и Ингушетии, перекрыли участок федеральной дороги «Кавказ» между Магасом и Назранью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Обновление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что «после беседы с известными религиозными деятелями участники автопробега разошлись».

«На так называемом магасском кругу наблюдается большое количество автомашин. Ограничили доступ к столице республики Магасу, образовались пробки. Этот участок относится к федеральной автодороге „Кавказ“, по которой передвигаются транзитники», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что десятки легковых автомобилей с включенными фарами, сигналя, проехались по городам Карабулак и Назрань, «остановились на магасском кругу, где проходит стихийный митинг».

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров 26 сентября подписали соглашение о границе между республиками. Согласно документу, Чечне перешла часть Надтеречного района Ингушетии, а взамен Ингушетия получила равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

В этот же день в Магасе прошел митинг против передачи земель Чечне. Как рассказал Дождю председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов 28 сентября ему вручили повестку в Центр «Э» МВД республики и составили протокол о нарушении порядка проведения митинга. Его оштрафовали на десять тысяч рублей. По его словам, после митинга задержали еще 12 человек. Все они оштрафованы на разные суммы, в основном также на десять тысяч рублей. 

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю