Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Чечня сегодня» опубликовало видео с извинениями муниципального депутата Закускина перед чеченкой

17 февраля, 12:11
4 617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Совета депутатов Мещанского муниципального округа в Москве, член партии «Единая Россия» Александр Закускин лично извинился перед 68-летней уроженкой Чечни Салимой Юсупхаджиевой, в которую он распылил перцовый баллончик перед Московской соборной мечетью на Проспекте мира. Видео с визитом Закускина к Юсупхаджиевой опубликовало агентство «Чечня сегодня».

«Я всю ситуацию переосмыслил, действительно, не должен был так поступать. Вы — ровесница моей мамы. Вам — счастья, здоровья. Поправляйтесь. Надеюсь, что вы меня простите», — говорит Закускин на видео. Он подарил женщине букет цветов и корзину с фруктами.

Юсупхаджиева приняла его извинения и подчеркнула, что к женщинам так относиться нельзя.

10 февраля стало известно, что Закускин распылил перцовый газ в лицо Юсупхаджиевой, которая нелегально торговала колбасой возле Московской соборной мечети. По словам женщины, он не первый раз «кидался» на нее из-за торговли и грозил депортацией, хотя она гражданка России.

Политик Эльвира Вихарева, работавшая вместе с Дмитрием Гудковым в «Партии перемен», записала обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову. Она заявила, что Закускин «постоянно на людей кидается, и ему все сходит с рук».

Делимханов позвонил Закускину, назвал его «уродом» и потребовал извинений. После этого ЧГТРК «Грозный» опубликовала видео с извинениями муниципального депутата. 

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой обещал, что Закускина исключат из партии, «чтобы не позорил коллег», если информация о нападении подтвердится. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде