«Когда Путин ответил на вопрос Сокурова, иллюзий не осталось»: соратники фигурантов «ингушского дела» пообещали дойти до ЕСПЧ

15 декабря 2021 Василий Полонский
3 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурантам громкого «ингушского дела» (дела о протестах против новой границы с Чечней) сегодня вынесли приговоры. Кисловодский городской суд на выездном заседании в Ессентуках удовлетворил все запросы прокуратуры. Маслага Ужахова, Ахмеда Барахоева и Мусу Мальсагова приговорили к 9 годам лишения свободы. Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева и Бараха Чемурзиева — к 8 годам, Зарифу Саутиеву — к 7 годам 6 месяцам колонии. Им также запретили заниматься общественной деятельностью. Все они признаны виновными в организации насилия в отношении силовиков. Трое из фигурантов еще и в создании экстремистской организации. Корреспондент Дождя Василий Полонский узнал, что думают о решении суда сторонники фигурантов дела.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде