Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

6 и 8 лет за оппозиционные и атеистические взгляды: адвокат рассказал о причинах преследования братьев Магамадова и Исаева

1 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чеченский суд приговорил братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева к восьми и шести годам колонии. Салех будет вынужден отбывать срок в колонии строгого режима, а Исмаил — в колонии общего. Их обвинили в пособничестве незаконным формированиям.

Братья считают, что дело сфабриковано, а реальной причиной для ареста, по их мнению, стала их нетрадиционная ориентация и атеистические взгляды. Они не раз сообщали о применяемых к ним пыткам в СИЗО и говорили, что их пытали током, избивали и заставляли учить Коран. Поговорили об этом деле с их адвокатом Марком Алексеевым.

Преследование братьев началось в 2020 году из-за того, что они высказывали оппозиционные и критические взгляды, а также из-за того, что они относятся к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, отметил адвокат. По его словам, насколько известно, их родственникам сейчас ничего не угрожает. Алексеев подчеркнул, что будет добиваться оправдательного приговора для братьев. 

Фото: «Российская ЛГБТ-сеть»*

*Минюст внес «Российская ЛГБТ-сеть» в реестр СМИ-«иностранных агентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде