В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку пострадавших в Ингушетии журналистов

10 марта 2016
1 778

У администрации президента в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналистов, на которых вчера было совершено нападение на границе Ингушетии и Чечни. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

На одиночные пикеты вышли около десяти человек — журналистов и правозащитников. В руках они держат плакаты с требованиями разобраться в нападении на журналистов и «найти исполнителей и заказчиков». 

По сообщению корреспондента Дождя, около администрации также находятся около семи сотрудников полиции. 

Как позднее сообщил корреспондент Дождя, в 12:50 по московскому времени произошло первое задержание. 

Нападение на журналистов было совершено в среду вечером на границе Ингушетии и Чечни. Группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

 

​Фото: Дождь

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю