В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку пострадавших в Ингушетии журналистов

10 марта 2016
1 779

У администрации президента в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналистов, на которых вчера было совершено нападение на границе Ингушетии и Чечни. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

На одиночные пикеты вышли около десяти человек — журналистов и правозащитников. В руках они держат плакаты с требованиями разобраться в нападении на журналистов и «найти исполнителей и заказчиков». 

По сообщению корреспондента Дождя, около администрации также находятся около семи сотрудников полиции. 

Как позднее сообщил корреспондент Дождя, в 12:50 по московскому времени произошло первое задержание. 

Нападение на журналистов было совершено в среду вечером на границе Ингушетии и Чечни. Группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

 

​Фото: Дождь

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю