В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку пострадавших в Ингушетии журналистов

10 марта 2016
1 778

У администрации президента в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналистов, на которых вчера было совершено нападение на границе Ингушетии и Чечни. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

На одиночные пикеты вышли около десяти человек — журналистов и правозащитников. В руках они держат плакаты с требованиями разобраться в нападении на журналистов и «найти исполнителей и заказчиков». 

По сообщению корреспондента Дождя, около администрации также находятся около семи сотрудников полиции. 

Как позднее сообщил корреспондент Дождя, в 12:50 по московскому времени произошло первое задержание. 

Нападение на журналистов было совершено в среду вечером на границе Ингушетии и Чечни. Группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

 

​Фото: Дождь

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю