В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку пострадавших в Ингушетии журналистов

10 марта 2016
1 784

У администрации президента в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку журналистов, на которых вчера было совершено нападение на границе Ингушетии и Чечни. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

На одиночные пикеты вышли около десяти человек — журналистов и правозащитников. В руках они держат плакаты с требованиями разобраться в нападении на журналистов и «найти исполнителей и заказчиков». 

По сообщению корреспондента Дождя, около администрации также находятся около семи сотрудников полиции. 

Как позднее сообщил корреспондент Дождя, в 12:50 по московскому времени произошло первое задержание. 

Нападение на журналистов было совершено в среду вечером на границе Ингушетии и Чечни. Группа из 20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции.

Нападавшие избили находившихся в автобусе, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Через некоторое время люди в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, они вынесли оттуда документы и компьютеры.

 

​Фото: Дождь

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю