Избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников взяли под госзащиту

11 марта 2016
1 233

Пострадавшим от нападения на границе Чечни и Ингушетии журналистам и правозащитникам предоставили госзащиту. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Медиазона». 

По словам корреспондента издания Егора Сковороды, правоохранители ознакомили потерпевших с соответствующим постановлением.

Как отмечает РБК, госзащиту будет осуществлять МВД по Ингушетии. В чем будет заключаться госзащита, неизвестно.

Защита потерпевшим предоставлена по просьбе корреспондента шведского радио Марии Перссон Лефгрен, сообщает «Кавказский узел». В Сунженской больнице, где остается часть пострадавших, организована охрана. 

Вечером 9 марта группа из 20 человек напала на автобус в Ингушетии на границе с Чечней, где были журналисты и правозащитники. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии является «абсолютным хулиганством». Также в Кремле рассчитывают на действенные меры для поиска виновных

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю