Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников взяли под госзащиту

11 марта 2016
1 238
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пострадавшим от нападения на границе Чечни и Ингушетии журналистам и правозащитникам предоставили госзащиту. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Медиазона». 

По словам корреспондента издания Егора Сковороды, правоохранители ознакомили потерпевших с соответствующим постановлением.

Как отмечает РБК, госзащиту будет осуществлять МВД по Ингушетии. В чем будет заключаться госзащита, неизвестно.

Защита потерпевшим предоставлена по просьбе корреспондента шведского радио Марии Перссон Лефгрен, сообщает «Кавказский узел». В Сунженской больнице, где остается часть пострадавших, организована охрана. 

Вечером 9 марта группа из 20 человек напала на автобус в Ингушетии на границе с Чечней, где были журналисты и правозащитники. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии является «абсолютным хулиганством». Также в Кремле рассчитывают на действенные меры для поиска виновных

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде