В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram

22 июня, 16:38
1 499

Решение о прекращении блокировки Telegram в России было принято из-за того, что окончательно заблокировать мессенджер невозможно. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Он добавил, что еще одной причиной стало то, что руководство мессенджера начало сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Волин подчеркнул, что Минкомсвязь никогда не выступала с инициативой заблокировать мессенджер в России. По его словам, в процессе разблокировки ведомство тоже не участвовало.

18 июня Роскомнадзор объявил, что останавливает блокировку Telegram. Ведомство позитивно оценило «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», а создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что действия российских властей «внушают оптимизм».

Он подчеркнул, что конфиденциальность переписки остается главным правилом мессенджера во всех странах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю