В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram

22 июня 2020
1 518

Решение о прекращении блокировки Telegram в России было принято из-за того, что окончательно заблокировать мессенджер невозможно. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Он добавил, что еще одной причиной стало то, что руководство мессенджера начало сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Волин подчеркнул, что Минкомсвязь никогда не выступала с инициативой заблокировать мессенджер в России. По его словам, в процессе разблокировки ведомство тоже не участвовало.

18 июня Роскомнадзор объявил, что останавливает блокировку Telegram. Ведомство позитивно оценило «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», а создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что действия российских властей «внушают оптимизм».

Он подчеркнул, что конфиденциальность переписки остается главным правилом мессенджера во всех странах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы