Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram

22 июня 2020
1 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Решение о прекращении блокировки Telegram в России было принято из-за того, что окончательно заблокировать мессенджер невозможно. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Он добавил, что еще одной причиной стало то, что руководство мессенджера начало сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Волин подчеркнул, что Минкомсвязь никогда не выступала с инициативой заблокировать мессенджер в России. По его словам, в процессе разблокировки ведомство тоже не участвовало.

18 июня Роскомнадзор объявил, что останавливает блокировку Telegram. Ведомство позитивно оценило «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», а создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что действия российских властей «внушают оптимизм».

Он подчеркнул, что конфиденциальность переписки остается главным правилом мессенджера во всех странах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде