Дуров попросил направить усилия «цифрового сопротивления» на Китай и Иран после разблокировки Telegram в России

22 июня 2020
2 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель Telegram Павел Дуров попросил администраторов прокси-серверов, поддержавших мессенджер во время блокировки в России, переключить свои усилия на Китай и Иран, где он до сих пор запрещен. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В течение последних двух лет [пока Telegram был заблокирован в России] нам приходилось регулярно обновлять нашу технологию „разблокировки“, чтобы обходить цензуру… Я не хочу, чтобы эта технология заржавела и устарела. Поэтому мы решили направить наши ресурсы против цензуры в других местах, где Telegram до сих пор заблокирован властями, — таких как Иран и Китай», — написал Дуров.

Он сказал, что разработчики должны быть готовы к новым вызовам, поскольку «политическая ситуация в мире становится все более непредсказуемой, все больше государств пытаются заблокировать приложения, ориентированные на конфиденциальность».

«Движение „Цифровое сопротивление“ не заканчивается прекращением огня на прошлой неделе в России. Оно только начинается — и становится глобальным», — заявил он.

18 июня Роскомнадзор объявил о разблокировке доступа к мессенджеру. Такое решение было принято по согласованию с Генпрокуратурой. Telegram был заблокирован с 2018 года, однако он оставался доступным для пользователей.

Фото на превью: Melies The Bunny / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде