Поддержать программу
Эксперимент
01:24
15 августа 2013

«Медиалогия»: временный президент Египта поднялся в рейтинге после ввода комендантского часа

191
0
 Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение в рейтинге – Адли Мансур. Так зовут временно исполняющего обязанности президента Египта, где накануне началась настоящая бойня, когда военные разгоняли сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси. Только по официальным данным погибли 327 человек. Эту цифру в министерстве здравоохранения называли утром 15 августа. А в движении «Братья-мусульмане» говорят о двух тысячах погибших по всей стране. Жертвы есть и в туристической Хургаде, Представители туриндустрии продолжают успокаивать: столкновения происходят в той части города, где туристам делать нечего, а комендантский час на прилетающих на курорт никак не отразится. Их будут возить под конвоем, а на армейских блокпостах пропускать по специальным спискам.

На первом месте в итоговой таблице – по-прежнему Владимир Путин, на третьем – Алексей Навальный, а между ними расположился свергнутый президент Мурси. Где его сейчас удерживают военные, кстати, неизвестно.