Поддержать программу
Эксперимент
01:36:07
20 ноября
События

Премия Егора Гайдара 2016

Церемония оглашения и награждения победителей
1 214
1

17 ноября в Московском театре юного зрителя состоялась торжественная церемония объявления победителей и вручения Премии Егора Гайдара. Дождь показывает полную запись церемонии объявления и награждения победителей.

 

В этом году Премия вручалась по четырем номинациям: «За выдающийся вклад в области экономики», «За выдающийся вклад в области истории», «За действия, способствующие формированию гражданского общества» и «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией».

— В номинации «За выдающийся вклад в области экономики» премию получила российский экономико-географ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

— За вклад в развитие исторической науки в России наградой был отмечен российский историк, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий НИУ ВШЭ Олег Будницкий.

— В номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» победителем стал Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

— В специальной номинации «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией» премией имени Егора Гайдара был награжден посмертно израильский политик и государственный деятель, президент Израиля в 2007-2014 годах Шимон Перес. От его имени премию получил сын политика, Нехемиа Перес.

Премия Егора Гайдара была учреждена в 2010 году. В разные годы ее лауреатами становились Евгений Ясин, Анатолий Вишневский, Ольга Романова, Дмитрий Муратов, Светлана Ганнушкина, Александр Гурьянов, Лешек Бальцерович и многие другие.

На превью: ведущий церемонии Николай Сванидзе / официальный сайт Премии