Лекции
Кино
TED BBC
Премия Егора Гайдара 2017
Церемония оглашения и награждения победителей
Смотреть
01:46:48
0 3289

Премия Егора Гайдара 2017

— Эксперимент
Церемония оглашения и награждения победителей

15 ноября в Театре Наций состоялась ежегодная торжественная церемония вручения Премии Егора Гайдара за 2017 год. По традиции, премия вручалась в четырех номинациях: «За выдающийся вклад в области экономики», «За выдающийся вклад в области истории», «За действия, способствующие формированию гражданского общества» и «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией».

В номинации «За выдающийся вклад в области экономики» премию получил кандидат экономических наук, создатель и директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ, создатель и директор Международного центра изучения институтов и развития НИУ ВШЭ Андрей Яковлев.

За вклад в развитие исторической науки в России наградой был отмечен доктор исторических наук, профессор Школы исторических наук НИУ Высшая школа экономики Михаил Давыдов с его книгой «Двадцать лет до Великой войны. Российская модернизация Витте-Столыпина».

Победителем в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» стал российский социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков.

В специальной номинации «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией» премией имени Егора Гайдара был награжден бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо, способствовавший встраиванию России в систему европейских взаимоотношений сразу после распада СССР и неизменно инициирующий совместные российско-финские проекты в области технологий и бизнеса сегодня.

Премия Егора Гайдара была учреждена в 2010 году. В разные годы ее лауреатами становились Евгений Ясин, Наталья Зубаревич, Анатолий Вишневский, Ольга Романова, Дмитрий Муратов, Светлана Ганнушкина, Александр Гурьянов, Олег Будницкий, Лешек Бальцерович и многие другие.

Фото: Официальный сайт Фонда Егора Гайдара

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной