Лекции
Кино
TED BBC
Премия Егора Гайдара 2018
Церемония оглашения и награждения победителей
Читать
01:14:55
0 1581

Премия Егора Гайдара 2018

— Эксперимент
Церемония оглашения и награждения победителей

22 ноября в Театре Наций состоялась ежегодная торжественная церемония вручения Премии Егора Гайдара за 2018 год. По традиции, премия вручалась в четырех номинациях: «За выдающийся вклад в области экономики», «За выдающийся вклад в области истории», «За действия, способствующие формированию гражданского общества» и «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией».

В номинации «За выдающийся вклад в области экономики» премию получил профессор и декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан. За вклад в развитие исторической науки в России наградой был отмечен историк Леонид Кацва.

Победителем в номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» стал австрийский политик Вольфганг Шюссель.

В специальной номинации «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией» премией имени Егора Гайдара были награждены член Совета по правам человека и глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, а также правозащитник и ЛГБТ-активист Игорь Кочетков.

Премия Егора Гайдара была учреждена в 2010 году. В разные годы ее лауреатами становились Евгений Ясин, Наталья Зубаревич, Анатолий Вишневский, Ольга Романова, Дмитрий Муратов, Светлана Ганнушкина, Александр Гурьянов, Олег Будницкий, Лешек Бальцерович и многие другие.

Фото: Официальный сайт Фонда Егора Гайдара

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри