Отчет генерального директора перед зрителями #8

Добрый день!

На прошлой неделе я получила 43 письма от наших зрителей. В каждом из них — боль и отчаяние от невозможности найти справедливость, и Дождь их последняя надежда. Только на пять мы смогли отреагировать, сделав сюжеты и выведя проблему в информационное поле. В некоторых случаях ситуация изменилась.

Вот несколько примеров:

  • История россиян, которых на Шри-Ланке посадили в миграционный лагерь. Мы первые связались, написали и их выпустили через пару дней. 
  • Сюжет про Евгения Корта, его хотели посадить за картинку во «ВКонтакте», у Евгения появился адвокат, на апелляции ему изменили приговор с года колонии-поселения на штраф.
  • Еще одна важная история про 66-летнего пенсионера — обладателя собственного самолета. Александр задолжал государству 2,6 млн рублей транспортного налога из-за того, что на его Ил-14 стоят налогооблагаемые двигатели. Мы не только активно занимались этой темой, но и организовали сбор средств для Александра Александровича.

И после таких сюжетов понимаю, почему горжусь нашей работой, как бы сложно иногда ни было. И переживаю только о том, что мы не можем реагировать на каждый крик о помощи. 

Для того, чтобы мы делали больше репортажей, расследований, нам нужны вы, наши зрители, так как именно вы делаете возможным помощь людям, которые попали в беду. 

1. Наши расследования о беженцах из Чечни, о духовнике Натальи Поклонской и о том, как обманывают в «Битве экстрасенсов».
2. Прямые вопросы в программе Hard Day's Night c Маратом Хуснуллиным про проект реновации в Москве.
3. У нас вы увидите то, что нигде больше не покажут. Как, например, рассказ «первого» чеченского трансгендера, сумевшего выжить и сбежать в США. 
4. Свободных и независимых СМИ становится меньше и ценность нашей работы повышается.

Если вы разделяете наши ценности и считаете нашу работу важной, то прямо сейчас вы можете:
• купить или продлить свою подписку (самый выгодный тариф — годовой, в этом случае подписка в день обходится вам всего в 13 рублей);
• воспользоваться льготным тарифом для студентов, пенсионеров и инвалидов;
• подарить подписку другу или незнакомцу;
• оформить корпоративную подписку на ваше юридическое лицо;
• а также можете просто поддержать нас на этой странице. 

А еще у нас есть много нового клевого контента: TopGear от BBC, «Кино не для всех», научные лекции от TED и «ПостНауки», фильм о Борисе Немцове «Слишком свободный человек», программа «Трудно быть с Богом» и многое другое. 

Всегда ваша,
Наталья Синдеева

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа