Оптимизация — это про оптимизм

Изменения в структуре Дождя, о которых успели написать телеграм-каналы, это не революция. Дождь меняет внутреннюю структуру управления, и это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, мы хотим эффективнее распоряжаться деньгами наших подписчиков. Для этого на канале создана более компактная и прозрачная структура производства и анализа зрительского интереса. Она позволит быстро перенаправлять наши небольшие ресурсы на то, что прямо сейчас нужно нашим зрителям больше всего.

Во-вторых, мы планируем создать бесперебойное производство новых диджитал- и телевизионных форматов. Создается фабрика, в которой мы будем искать новые идеи и лица. Поиском талантов для канала займется Александра Перепелова. Весной фабрика должна запустить утренний эфир, который создаст новое настроение на Дожде и вернет нашим зрителям оптимистичный взгляд на жизнь.

В ближайшее время мы сосредоточим производство в разных продюсерских центрах, каждый из которых будет отчитываться перед Программным комитетом телеканала. Этот комитет станет определять программную политику Дождя, принимать решения о закрытии старых проектов и запуске новых, руководствуясь интересами наших зрителей и подписчиков. В него войдут ведущие и журналисты Дождя, иногда будем приглашать на совет людей, чье мнение для нас важно и интересно. Возможно появление новых продюсерских центров, которые будут производить программы для Дождя. Я буду руководить Программным комитетом.

В то же время в информационном вещании, в производстве новостей и репортажей ничего не изменится. Главным редактором Дождя, отвечающим за информационное вещание, остается Александра Перепелова.

Наша главная цель — рентабельность бизнеса при сохранении всех наших редакционных ценностей и независимости Дождя.

Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа