Отчет генерального директора перед подписчиками #6

Привет!

Давно я вам не писала. А ведь именно сейчас, кажется, самое удобное время подвести промежуточные итоги. Лето в самом разгаре — мы готовим наши любимые передачи, чтобы с нового сезона стартовать с новыми силами и идеями. Тем не менее мы продолжаем удивлять не только вас, но и даже самих себя. Но обо всем по порядку.

Что появилось:

  1. Чуть больше месяца назад мы запустили реферальную программу, которая позволяет дарить подписку на Дождь друзьям. Она уже дает свои первые плоды. Если вы каким-то образом оказались в стороне, я ниже еще раз расскажу о самом удобном способе «подсадить» ваших коллег и друзей на Дождь.
  2. В конце мая мы провели сумасшедшую неделю подписной кампании. Позволили себе показывать в эфире программы в неожиданных форматах, выступили на крыше Флакона с большими концертами. И главное — поняли, что некоторые похожие вещи мы можем совершать и в обычные дни. Например, «Машина времени» в полном составе представила новый альбом, и «Несчастный случай» выступили с большим концертом.
  3. Очень радует, что летом нам удалось запустить «Спорт на Дожде» — еженедельную большую программу с нашими спортивными обозревателями о главных событиях в мире соревнований. Футбол прошел ярко, а Белковский в неожиданной для себя роли ночью даже подвел итоги чемпионата. Впереди еще Олимпийские игры в Рио. Кстати, в «Спорт» часто приходят интересные соведущие: Уткин, Белоголовцев, Дудь. Ждем еще больше классных выпусков.
  4. Также продолжаем партнерство с TED — на днях добавили много новых образовательных выступлений и мультфильмов.
  5. А еще мы, наконец, начали сотрудничать с ПостНаукой. Это лучшие лекции российских и зарубежных ученых о новейших исследованиях и открытиях в науке.
  6. Вчера мы запустили смарт-док фестиваль «Личные драмы», который можно будет смотреть только в смарт-приложениях Дождя. Семь стран, семь простых граждан, семь историй про смелость и уверенность в своей правоте.

Чего ожидать:

  1. С 25 июля выходит наш новый главный редактор — Роман Баданин, который до недавнего времени возглавлял объединенную информационную редакцию РБК. Я этому очень рада. Телеканалу нужно обновляться и становиться лучше. Заодно посмотрите мой разговор с его бывшей коллегой по РБК Лизой Осетинской. Поговорили о журналистике еще до всех «двойных сплошных».
  2. Ближе к концу июля стартует третий сезон проекта «Большая перемена». В этот раз он будет в форме конкурса журналистских репортажей.
  3. В сентябре мы покажем серию документальных фильмов при участии Андрея Лошака, Александра Уржанова, Ольги Алленовой, Анастасии Пак, Сергея Ерженкова, Родиона Чепеля, Алексея Казакова и других. Мы уже давно ведем подготовку к этому большому проекту совместно с благотворительной программой «Всем».
  4. «По-быстрому» выйдет на новый уровень. В новом сезоне программа превратится в первый российский телеконкурс короткометражек. Вы сможете голосовать за понравившиеся фильмы, а режиссер-победитель в качестве приза получит финансирование на свой следующий фильм.
  5. В сентябре также вернется ваша любимая «Прямая линия» с Белковским. Да, вы об этом долго просили — сделаем все, чтобы новый сезон был еще зажигательнее.

А вот здесь интервью с Машей Макеевой, которую очень люблю и жду ее возвращения.

Прямо сейчас вы можете:

  1. Подарить своим друзьям месяц бесплатной подписки на Дождь. Если после этого они подпишутся, то мы и вам подарим 30 дней к подписке.
  2. Купить подписку другу или подарить её совершенно незнакомому человеку, который не может себе этого позволить.
  3. Продлить свою подписку.
  4. Рассказать в своих соцсетях, почему вы выбираете Дождь.

Спасибо, что остаетесь с нами!

 

 

Всегда ваша,
Наталья Синдеева

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа