Дождь поднимает цены на подписку

   

Дорогие друзья! 

Мы четыре года не меняли стоимость нашей подписки. Подписка — это наш основной источник дохода. Каждый день мы ищем новые способы заработка, чтобы держать цены на одном уровне. Власти хвалятся рекордно низкой инфляцией, но даже официальные опросы показывают — люди ощущают, что жизнь будет дорожать все быстрее. Рубль слабеет, вводятся новые налоги. Это касается и нас, производителей контента.

Мы — телеканал, и затраты на производство видеоконтента, на прямой эфир намного выше, чем у печатных и интернет-СМИ. И эти расходы растут, несмотря на то, что мы экономим на всем.

Мы не получаем денег ни от российского, ни от иностранных государств, у нас нет заказных материалов (так называемой джинсы). Мы продолжаем работать внутри страны, рассказывая без цензуры о том, что происходит, приглашаем в эфир российских чиновников и политиков, чтобы задать им острые вопросы.

Все лето у меня с журналистами шла дискуссия, имеем ли мы право поднять цену на подписку. Этого очень не хотелось делать. Но менять наш контент, приглашать новых ведущих, снимать больше репортажей о том, что происходит в России, и делать расследования мы можем только с помощью этой непопулярной меры.

Через неделю, 19 октября, мы поднимем цены на подписку. Месяц будет стоить 780 рублей, год — 7800 рублей.

Понимая, что для многих это будет очень высокой ценой, мы сохраним все льготы и введем новый тариф «доступ к прямому эфиру» на сайте за 200 рублей в месяц.

Мы очень надеемся, что вам не придется отказываться от других важных вещей для оплаты подписки. Поэтому мы постарались сделать этот процесс безболезненным:

  • совершив любой новый платеж до 19 октября и поставив галочку «автоплатеж», вы можете сохранить за собой старые цены по крайней мере на период действия вашей банковской карты.
  • мы полностью сохраняем старые цены для льготных видов подписки. Напомним, получить льготу могут пенсионеры (мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет, пенсионная реформа здесь никак не влияет), инвалиды, студенты, школьники-отличники и многодетные семьи.

А если вы можете позволить себе перейти на новые цены уже сейчас, поступите наоборот. Отмените текущий автоплатеж по старым ценам, а 19 октября — продлите впрок свою подписку по новым ценам. Второй вариант — просто выберите самый дорогой тариф (с отключенной рекламой).

Смотрите также: Прямая линия с Натальей Синдеевой — почему на Дожде меняются форматы и цены, но не ценности

Оставайтесь с нами на Дожде!
Наталья Синдеева