Ржавая вода, мусор на дом и карательные отряды: в сети появился ролик о том, что будет, если не идти на выборы в Подмосковье

30 августа, 19:23
7 944

На YouTube появился ролик, рассказывающий о том, что будет, если не идти на губернаторские выборы в Подмосковье. По сюжету он напоминает скандальное видео про «гея на передержке», выпущенное перед президентскими выборами 2018 года.

Видео опубликовано на канале «Студия Сбитый Лось» 30 августа. Ролик называется «Слава губернатору Остапенко, или Все на выборы-2!».

Персонаж, роль которого исполнил российский актер Павел Деревянко, засыпает накануне губернаторских выборов, на которые не собирается идти, и видит сон: в нем он просыпается в антиутопическом Подмосковье, в котором из-под крана идет ржавая вода, на дом привозят мусорные баки, а его домочадцы и другие персонажи встречают его приветствием «Слава губернатору Остапенко». В конце ролика главный герой просыпается и принимает решение идти голосовать.

Ролик по завязке и своему сюжету напоминает видео, начавшее распространяться на YouTube за месяц до президентских выборов 2018 года — там герой Сергея Бурунова засыпает в канун выборов и видит во сне, что призывной возраст увеличился до 50 лет, каждая семья обязана брать на передержку гея, а время посещения туалета ограничено по закону.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю