Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

6 декабря 2018
3 913

Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России». Он не встретился с ними лично. На это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Путин не поздравил нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вступившего в должность 28 сентября, главу Владимирской области Владимира Сипягина, чья инаугурация состоялась 8 октября, и губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Фургал и Сипягин — кандидаты от ЛДПР, Коновалов — от КПРФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент не смог встретиться с новыми глава регионов из-за занятости. «Русская служба Би-би-си» отмечает, что такой паузы между инаугурациями и личными встречи с президентом ранее не происходило.

9 сентября в России проходили выборы губернаторов еще в четырех регионах — в Удмуртии, а также в Калининградской, Ярославской и Тульской областях. В этих случаях максимальная пауза между инаугурацией и встречей с Путиным составила десять дней, отмечает «Би-би-си».

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ одержали победу на выборах губернатора во втором туре. Они выиграли у кандидатов от власти. В еще одном регионе — в Приморье — первый тур выборов выиграл коммунист Андрей Ищенко, а итоги второго тура отменили из-за фальсификаций. Новые выборы назначены на декабрь.

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа