Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

6 декабря, 12:10
3 702

Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России». Он не встретился с ними лично. На это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Путин не поздравил нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вступившего в должность 28 сентября, главу Владимирской области Владимира Сипягина, чья инаугурация состоялась 8 октября, и губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Фургал и Сипягин — кандидаты от ЛДПР, Коновалов — от КПРФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент не смог встретиться с новыми глава регионов из-за занятости. «Русская служба Би-би-си» отмечает, что такой паузы между инаугурациями и личными встречи с президентом ранее не происходило.

9 сентября в России проходили выборы губернаторов еще в четырех регионах — в Удмуртии, а также в Калининградской, Ярославской и Тульской областях. В этих случаях максимальная пауза между инаугурацией и встречей с Путиным составила десять дней, отмечает «Би-би-си».

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ одержали победу на выборах губернатора во втором туре. Они выиграли у кандидатов от власти. В еще одном регионе — в Приморье — первый тур выборов выиграл коммунист Андрей Ищенко, а итоги второго тура отменили из-за фальсификаций. Новые выборы назначены на декабрь.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю