Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

6 декабря 2018
3 890

Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России». Он не встретился с ними лично. На это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Путин не поздравил нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вступившего в должность 28 сентября, главу Владимирской области Владимира Сипягина, чья инаугурация состоялась 8 октября, и губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Фургал и Сипягин — кандидаты от ЛДПР, Коновалов — от КПРФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент не смог встретиться с новыми глава регионов из-за занятости. «Русская служба Би-би-си» отмечает, что такой паузы между инаугурациями и личными встречи с президентом ранее не происходило.

9 сентября в России проходили выборы губернаторов еще в четырех регионах — в Удмуртии, а также в Калининградской, Ярославской и Тульской областях. В этих случаях максимальная пауза между инаугурацией и встречей с Путиным составила десять дней, отмечает «Би-би-си».

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ одержали победу на выборах губернатора во втором туре. Они выиграли у кандидатов от власти. В еще одном регионе — в Приморье — первый тур выборов выиграл коммунист Андрей Ищенко, а итоги второго тура отменили из-за фальсификаций. Новые выборы назначены на декабрь.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю