Путин не поздравил губернаторов, победивших единороссов на выборах

6 декабря 2018
3 839

Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России». Он не встретился с ними лично. На это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Путин не поздравил нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вступившего в должность 28 сентября, главу Владимирской области Владимира Сипягина, чья инаугурация состоялась 8 октября, и губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Фургал и Сипягин — кандидаты от ЛДПР, Коновалов — от КПРФ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент не смог встретиться с новыми глава регионов из-за занятости. «Русская служба Би-би-си» отмечает, что такой паузы между инаугурациями и личными встречи с президентом ранее не происходило.

9 сентября в России проходили выборы губернаторов еще в четырех регионах — в Удмуртии, а также в Калининградской, Ярославской и Тульской областях. В этих случаях максимальная пауза между инаугурацией и встречей с Путиным составила десять дней, отмечает «Би-би-си».

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ одержали победу на выборах губернатора во втором туре. Они выиграли у кандидатов от власти. В еще одном регионе — в Приморье — первый тур выборов выиграл коммунист Андрей Ищенко, а итоги второго тура отменили из-за фальсификаций. Новые выборы назначены на декабрь.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю