Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минздрав Подмосковья: у голодающих из-за переработок медсестер в Коломне остается 40% свободного времени

10 февраля, 11:20
6 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В минздраве Московской области провели проверку работы медсестер Коломенского перинатального центра, которые объявили голодовку из-за условий труда, и сообщили, что у них 40% рабочего времени остается свободным. Об этом сообщает «Коммерсант». 

В минздраве сообщили, что проверку провели с помощью фотохронометража рабочего времени. «После проведенной проверки установлено, что на выполнение основной работы ими затрачивается только 60% рабочего времени, остальное рабочее время они используют по своему усмотрению», — сообщали в ведомстве. 

Медсестра Наталья Трухина сообщила, что с результатами проверки сотрудников пока не знакомили. Она сказала, что фотохронометраж не учитывает перемещение сотрудниц между отделениями, и отметила сокращение потока пациентов в последние дни. Кроме того, по словам Трухиной, остальному персоналу больницы дали указание не нагружать медсестер. 

В областном минздраве утверждают, что медсестрами манипулируют представители профсоюза «Действие», а также что соблюдение ими голодовки проверить невозможно. 

О намерении начать голодовку из-за «невыносимых условий труда» в начале февраля объявили пять медсестер перинатального центра. Они сообщили о намерении начинать голодовку с интервалом в пять дней. Со 2 февраля голодает Наталья Трухина. 7 февраля к ней присоединилась коллега Юлия Шатская, однако к вечеру она написала заявление об отказе принимать участие в акции протеста. На следующий день голодовку начала медсестра Иоланта Русоцкая. 

Медсестры утверждали, что в Коломенском перинатальном центре вместо 160 младших медсестер и санитарок, предусмотренных нормами Минздрава, работают 22 младшие медсестры, которые вынуждены также выполнять работу санитарок. В письме сотрудников центра говорилось, что за 12-часовую смену медсестры имеют 7-10 минут, чтобы поесть. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде