Глава Хакасии подал иск к Михаилу Леонтьеву из-за того, что он назвал его «дебилом»

8 апреля 2019
2 215

Глава Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Он подал иск как частное лицо, заявили изданию «Тайга.инфо» в пресс-службе правительства региона.

12 декабря Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» назвал Коновалова «дебилом». «Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — сказал Леонтьев.

В правительстве Хакасии заявили, что Леонтьев «позиционирует свою мысль как явление Христа народу» и реагировать на его слова не имеет смысла. Подачу иска там назвали «частным делом конкретных людей». 8 апреля в пресс-службе правительства заявили, что не будут комментировать иск частного лица.

Добавлено. Леонтьев сказал RNS, что узнал об иске из СМИ. Он назвал ситуацию сложной и призвал не торопиться с выводами. 

В середине января Коновалов выиграл аналогичный иск к Леонтьеву. Поводом для разбирательства стали слова Леонтьева о финансировании избирательной кампании будущего губернатора. Соответчиком стал региональный канал ТВ7. Защита указывала, что Леонтьев высказывал оценочное суждение и разумную критику. Суд частично удовлетворил иск губернатора и обязал канал опровергнуть информацию о финансировании кампании коммуниста холдингом «Рутэк».

Валентин Коновалов выиграл выборы губернатора Хакасии осенью 2018 года. «Русская служба Би-би-си» сообщали, что перед вторым туром Леонтьев приезжал в Абакан и записал телесюжет, который мог бы скомпрометировать Коновалова. По словам источников, у главы «Роснефти» Игоря Сечина были очень хорошие отношения с прежним губернатором Виктором Зиминым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа