Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция задержала 14 участников акции протеста против вырубки Троицкого леса

12 февраля, 16:59
1 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Подмосковье полицейские задержали как минимум 14 человек на акции протеста против вырубки Троицкого лесопарка. Об этом Дождю сообщила одна из участниц акции Любовь Макушина. 

Среди задержанных — журналист Андрей Титов.

«ОВД-Инфо»* сообщает, что не менее 11 задержанных находятся в автозаке. Предварительно, им вменяют неповиновение требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Наказание по этой статье предусматривает до 15 суток ареста.

По словам очевидцев, к одному из задержанных силовики применили силу — активисту скрутили руки и толкали его.

Телеграм-канал «Троицкий лес-КаналНовостей» пишет, что на акцию вышли около 500 человек. К месту приехали два автозака, после чего полицейские стали задерживать и применять силу к активистам.  Также канал опубликовал видео акции, на одном из которых видно как несколько активистов лежат на снегу, а над ними стоят полицейские. В этот момент женщина кричит, что «полиция бьет людей». На другом видео слышно, как протестующие кричат «позор» полицейским и спрашивают, когда к ним выйдут местные депутаты.

Жители Троицка считают, что местные власти под прикрытием строительства школы построят на территории Троицкого леса жилые дома. Они призывают остановить работу и начать обсуждение альтернативных вариантов размещения учебного учреждения.

*Минюст внес «ОВД-Инфо» в реестр СМИ-«иноагентов»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде