Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Истре грабители убили кассира «Пятерочки» и украли более 90 тысяч рублей, их задержали

9 февраля, 11:09
20 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковной Истре в ночь на 9 февраля четверо мужчин убили женщину-кассира и похитили из кассы более 96 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, преступники были вооружены бейсбольными битами. Они нанесли множественные удары кассиру, директору магазина и ее супругу, а затем похитили деньги и скрылись. Женщина-кассир умерла на месте, других пострадавших госпитализировали.

Речь идет о нападении на магазин «Пятерочка», пишут телеграм-каналы «112», «Mash» и телеканал РЕН-ТВ. Как отмечает «112», погибла 51-летняя Людмила Вяткина.

Всего нападавшие похитили 96 тысяч рублей, уточнила РИА Новости старший помощник руководителя областного управления СК Ольга Врадий. По данным «112» и РЕН-ТВ, преступники украли 205 тысяч рублей.

Подозреваемые уже задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело о разбое (часть 4 статьи 162 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшего ее смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). По информации «112», подозреваемых задержали в деревне Чесноково, в 50 километров от места преступления. Ими оказались граждане Таджикистана в возрасте от 19 до 24 лет. Их доставили на допрос в СК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде