«У меня бабушка курила и дожила до 80 лет»: Тина Канделаки о семи «заповедях» Павла Дурова

10 октября, 22:39 Павел Лобков
12 443 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

10 октября Павлу Дурову исполнилось 33 года, и, видимо, сравнивая себя с духовным учителем древности, основатель «ВКонтакте» и Telegram поделился с миром семью «заповедями» — не ешьте мяса животных, не пейте кофе, чай и газированные напитки, вообще не употребляйте лекарств. Никакого телевизора или его аналогов. Кажется, даже в самых строгих монастырях такой аскетизм считается проявлением гордыни. Это уже не первое послание Дурова человечеству — были и 25 рецептов успеха, и 17 принципов жизни. О том, как относиться к посланию 95-миллионной аудитории «ВКонтакте», где и были опубликованы заповеди, Павел Лобков спросил у Тины Канделаки.

Фото: WikiMedia

«Мы же понимаем, что не все, что говорит Павел Валерьевич, надо воспринимать дословно и буквально. Мясо я не ем 18 лет. Изменились вкусовые пристрастия после рождения дочери. Не было никакой доктрины или идеи великой по поводу того, что не надо есть мясо. Так сложилось — родила и перестала есть. По поводу чая и кофе, я думаю мы с тобой [с Павлом Лобковым — прим. Дождь] как люди, которые давно следят за развитием маркетинга в мире, понимаем, что это вечная борьба и блестящий маркетинг, когда-то чай побеждает кофе, то кофе побеждает чай. И к здоровью это имеет следующее отношение на мой взгляд — все полезно в допустимых дозах. Понятно, что если вы в день выпиваете 25 чашек кофе, наверное это очень плохо. Но если вы выпиваете чашечку, то не думаю, что от этого кто-то умирал», — считает телеведущая.

Канделаки также отметила, что в современных условиях для полного отказа от телевидения и его аналогов нужно «купить собственный остров» и уехать туда: «В отличие от Павла Валерьевича мы такой возможности не имеем, поэтому мы будем продолжать смотреть телевидение и его аналоги».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера