Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Зюганова нашли в списке проголосовавших за проект о признании независимости ДНР и ЛНР. Политик лежит в больнице

15 февраля, 19:49
4 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который находится в больнице, значится в списке проголосовавших за проект о признании независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Первый на это обратил внимание телеграм-канал «ЧТД». 

Скриншот телеграм-канала «Можем объяснить»

Согласно данным системы учета результатов голосований депутатов Госдумы, 15 февраля Зюганов поддержал несколько законопроектов, а также проект обращения о признании независимости Донбасса.

Кроме того, за проект обращения проголосовал секретарь КПРФ Сергей Обухов, который находится на самоизоляции, обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить». «Я точно не голосовал. Я дома с ковидом лежу», — сказал Обухов каналу. Он не смог ответить на вопрос о том, почему имя Зюганова тоже значится в списке прогосовавших за документ.

11 февраля в пресс-службе КПРФ сообщили о госпитализации Зюганова. Он находится в Центральной клинической больнице. По словам пресс-секретаря политика Александра Ющенко, Зюганов проходит медицинскую профилактику по рекомендации лечащего врача, она продлится примерно две-три недели. 15 февраля Зюганов рассказал РИА Новости, что чувствуем себя нормально и сдает анализы. «В принципе, третий день анализы нормальные. Показатели хорошие», — сказал он.

15 февраля Госдума приняла проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. На рассмотрении депутатов были два проекта — предложение КПРФ, предусматривающее немедленное обращении к Путину, и предложение «Единой России, предполагающее согласование документа с МИД и Минобороны. В итоге 351 депутат проголосовал за вариант КПРФ, 310 — за инициативу «Единой России».

Путин, комментируя предложение Госдумы, заявил, что Россия «должна сделать все для решения проблем Донбасса».

С 2016 в Госдуме запретили депутатам передавать свой голос по доверенности. 

Фото на превью: «Коммерсант»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде