Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России начали выдавать QR-коды по антителам

21 февраля, 10:13
2 876
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России вступил в силу приказ Минздрава, разрешающий выдавать COVID-сертификаты с QR-кодом при наличии положительного теста на антитела к коронавирусу.

С 21 февраля получить QR-код могут те, кто перенес коронавирус бессимптомно. При наличии антител им оформят сертификат на полгода. Ранее COVID-сертификаты выдавали только вакцинированным, официально переболевшим коронавирусом и получившим методтвод от прививки.

Для получение сертификата необходимо подать заявление на сайте госуслуг и предоставить результат теста о наличии иммуноглобулинов G к возбудителю коронавируса. Через три дня после подачи заявления сертификат с QR-кодом будет готов. Количество антител не имеет значения, нужно подтвердить только их наличие.

Повторно выдавать сертификаты на основании положительного теста на COVID-19 не планируется, сообщает РБК со ссылкой на Миндзрав.

Начать выдачу QR-кодов по тесту на антитела планировалось с 1 февраля, но в Минцифры заявили о неготовности соответствующей системы.

Фото на превью: пресс-служба мэра Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде