Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медсестра, которая проходит по делу о смерти семи человек после рентгена в Петербурге, пыталась покончить с собой

16 февраля, 21:58
19 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Старшая медсестра городского консультативно-диагностического центра №1 в Петербурге Марина Ефремова, которой предъявили обвинение по делу о смерти семерых человек после рентгена желудка, пыталась покончить с собой. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на мужа женщины Юрия Ефремова.

По его словам, Ефремова пыталась совершить самоубийство 3 февраля на трассе Киссолово — Пески в Ленинградской области. Водитель фуры на трассе заметил женщину и успел затормозить, Ефремова получила травмы. Она находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Ефремова, незадолго до попытки суицида жена сказала, что пойдет в магазин. «А в два часа позвонила дочь. Она ехала по трассе в том направлении, в котором мать чуть раньше пошла. Увидела на дороге ГИБДД, грузовой автомобиль, остановилась и узнала, что за беда», ― рассказал мужчина.

Он также рассказал, что его жена оставила предсмертную записку. «Но в ней не указано на сто процентов, кто и в чем виноват. Она просто попрощалась и всё», ― сообщил он.

Коллеги женщины предположили, что на нее оказывали давление и могли ей угрожать, «либо что-то еще».

За день до попытки самоубийства Ефремову задержали, ей предъявили обвинение и отпустили под подписку о невыезде. 

В конце января стало известно о смерти трех пациентов клинико-диагностического центра (КДЦ) №1 после рентгена желудка с применением сульфата бария. Позже выяснилось, что за месяц после процедуры умерли в общей сложности семь человек.

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и хранении медицинских товаров, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, учреждение закупило препарат, не включенный в государственный реестр лекарственных средств, который не может использоваться в медицинских целях.

По делу арестовали главврача КДЦ Евгения Попова и заведующую отделением лучевой диагностики Елену Медведеву. Старшую медсестру задержали, но позже отпустили под подписку о невыезде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде