Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Центра Гамалеи заявил о наличии антител у всех детей в Москве от 6 до 11 лет

16 февраля, 10:12
3 825
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центр имени Гамалеи не нашел в Москве детей в возрасте от 6 до 11 лет, у которых нет антител к коронавирусу. Об этом «Интерфаксу» заявил директор центра, академик РАН Александр Гинцбург.

«Когда мы начали первый предскрининг этой возрастной группы детей, то детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто-таки нет в этой возрастной группе, потому что это сейчас фон в этой популяции детишек по антителам. Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом», — сказал Гинцбург.

Он добавил, что в связи с этими данными Центр Гамалеи решил «срочно» менять протокол клинических исследований «Спутника М» для детей.

«Надеюсь, нам быстро дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а по крайней мере 100 международных единиц — BAU (международные единицы измерения антител, — прим. Дождя). Это низкий показатель, но тем не менее», — отметил Гинцбург.

По словам ученого, исследования вакцины для детей 6-11 лет должны начаться в запланированные сроки — максимум через три недели.

В ноябре прошлого года Центр имени Гамалеи объявил о регистрации вакцины «Спутник М», которая предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В конце января Гинцбург сообщил, что Центр имени Гамалеи получил разрешение на испытания вакцины для детей 6-11 лет.

Вакцинация подростков от 12 до 17 лет началась только 31 января.

Накануне зампредседателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана заявил, что коллективный иммунитет в городе, в котором учитываются переболевшие и привитые, достиг 100%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде