Особняки, кофе и эротический массаж: что в России можно купить за биткоины

2 847 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Элитный особняк на Рублевке стоимостью 8 миллионов долларов собираются продать за биткоины. Публичные сделки, связанные с крипто-валютой, на такие суммы в России прежде не проводились. За биткоины в целом ряде стран сейчас можно приобрести авиабилеты, компьютерные программы и даже пиццу. У нас ситуация иная — за расчет в биткоинах могут последовать проверки правоохранительных органов. Подробнее о том, что можно купить и продать за криптовалюту в России, рассказал Владимир Роменский.

Продать огромный особняк на Рублевке именно за биткоины риэлторов попросил сам его владелец. Имени его не называют, но подчеркивают, что человек интересный и известный. Биткоины для него — серьезная инвестиция в будущее. Кстати, его увлечение новыми технологиями находит отражение и в самом доме, выставленном на продажу. Двухэтажный особняк в классическом стиле общей площадью 930 квадратных метров оценили в 8 миллионов долларов, но предпочтительнее все-таки оплата в криптовалюте. Однако если покупатель найдется уже завтра, платить ему придется в рублях, признаются риэлторы. Иначе сделку просто могут не признать.

Это не первая попытка продажи недвижимости в России за криптовалюту. Две подобные сделки готовили в девелоперской компании M9. Однако в итоге, как сообщал «Коммерсант», клиенты решили не усложнять и поменяли биткоины на рубли. И тот случай, и нынешнюю историю многие уже называют рекламным ходом. «Хайпануть на биткоинах» пытаются некоторые рестораны и кафе — например, расчет в криптовалюте возможен в ресторане Аркадия Новикова «Валенок». А в кооперативе «Черный» за биткоины продают кофе. В браузере Tor, где можно приобрести в том числе и запрещенные вещества, они создали сайт «Кофе не наркотик» и через него меняли зерна на криптовалюту. Однако идея особой популярностью не пользовалась.

Продавать продукты за биткоины собирались и в фермерском кооперативе LavkaLavka. Позже представителей компании вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру. Возможных проверок боятся и в екатеринбургском салоне эротического массажа «Распутин». За оплату услуг в биткоинах там обещают «еще большую конфиденциальность», но от комментариев отказываются. Не отказываются от биткоинов и в оппозиции. Так, сумму, эквивалентную 1 миллиону рублей, но в криптовалюте, на компанию Алексея Навального пожертвовал бывший начальник налогового управления холдинга «Фосагро» Игорь Сычев. Он находится в розыске и хочет, чтобы в России произошли перемены.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера