Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РПЦ попросила Роскомнадзор заблокировать видео, на котором патриарх Кирилл якобы призывает покупать биткоины

31 января, 20:12
6 590
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русская православная церковь обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать видео, в котором говорится, что патриарх Кирилл призывает покупать криптовалюту, а также ресурсы, которые его распространяют. Об этом представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе сказал РБК. 

«Данная видеонарезка — совершеннейший фейк, она сделана мошенниками, которые злонамеренно используют авторитет Церкви, хотят обманывать людей, вынуждая их участвовать в очередной финансовой пирамиде», — заявил Кипшидзе.

Ранее на YouTube-канале «Дух Нации» появилось видео, стилизованное под новостной сюжет на федеральном канале, в котором говорится, что патриарх призвал покупать криптовалюты. В ролике также приводится вырезанная из контекста фраза главы РПЦ о «неудержимом росте курса биткоина к доллару».

Патриарх говорил эту фразу в 2018 году в ходе VI Рождественских парламентских чтений в Совете Федерации. В своей речи он призвал с осторожностью относиться к криптовалютам и призвал государство «защитить человека от чрезмерных рисков и даже прямого обмана». 

Фото на превью: patriarchia.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде