«Достойный гражданин» из Уфы: кто обошел Ротенберга и Тимченко в госзаказах

Обзор нового рейтинга журнала Forbes
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам» — таким комментарием редакция журнала Forbes сопроводила свой ежегодный рейтинг королей госзаказа. В этом году его возглавил малоизвестный подрядчик «Газпрома» под названием «Петон», а неизменный лидер этого рейтинга Аркадий Ротенберг переместился на седьмую строчку.

Что известно о новом лидере рейтинга — в материале Ольги Гладышевой.

Рейтинг в этом году действительно выглядит по-новому: на развороте с его лидерами мало знакомых имен. Даже Аркадий Ротенберг, который уже несколько лет возглавляет этот список, находится на следующей странице, и это 7-ое место. О первом месте мало кто слышал.

Это Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев, которые на троих владеют инжиниринговым холдингом «Петон». На сайте компании сказано, что существует она с 65-ого года. Начиналось все с Уфимского института нефти — тогда у «Петона» было всего 10 сотрудников, но потом коллектив вырос до двух тысяч человек, офисы появились по всей России.

А заказчиками «Петона» стали такие гиганты как «Лукойл», «Роснефть», «Башнефть» и «Газпром». Именно благодаря «Газпрому» «Петон» и стал королем госзаказа. Однако в полной мере государственным заказом такие закупки считать нельзя, говорит генеральный директор центра размещения госзаказа Александр Строганов.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера