«Что чувствуете? – Сострадание»: как на Красной площади праздновали день рождения Сталина

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

21 декабря — официальный день рождения Иосифа Сталина. Еще существует версия, что советский диктатор родился 18 декабря. В этом году его поклонники отмечают 138 лет со дня рождения. Дата, которая еще совсем недавно была маргинальной, и сегодня отмечают в основном коммунисты. Но Сталин с каждым годом становится все более влиятельной политической фигурой. Рейтинг политика, который умер 64 года назад, по-прежнему то падает, то растет. Владимир Роменский решил выяснить, кто собрался отметить сталинскую годовщину и прошел под красными знаменами по Красной площади.
 

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

«Великий сталин — наш вождь! Мой дед не присягал триколору и гербу, похожему на мутант! Их вернул нам Ельцин — подлый враг». У Айгина Султановича Балабекова сегодня главный день в году. Вот уже много лет 21 декабря он приезжает в Москву из Дагестана, чтобы отметить день рожденья вождя. На этот раз поздравление в стихах: «Погибла бы русская земля, если подобных Сталину сыновей не рождала бы она».

Среди тех, кто шел по Красной площади к могиле Сталина, вообще много гостей столицы. Ксения, например, приехала из непризнанной Луганской народной республики. Портрет рисовала собственноручно. Ей, как и многим другим, даже в ЛНР не хватает крепкой руки: «Сталин пустил бы в расход всех воров и бандитов, которые сейчас гнездятся по всем кабинетам».
 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера