В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом

Минобороны отказалось демонтировать барельеф Сталина с Дома офицеров в Екатеринбурге

27 декабря 2021
1 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство обороны отказалось демонтировать барельеф Иосифа Сталина, установленный без разрешения на Доме офицеров в Екатеринбурге. Об этом сообщает издание It’s My City со ссылкой на ответ ведомства активисту Дмитрию Калинину. 

В Минобороны заявили, что снятие Сталина с фасада будет нарушать закон «Об объектах культурного наследия». 

Барельеф Сталина появился на башне Дома офицеров в Екатеринбурге 13 декабря. Позже власти Свердловской области сообщили, что он был установлен без разрешения на работы и согласования проектной документации. 

25 декабря около двух десятков человек вышли на пикет к Дому офицеров с требованием демонтировать барельеф. 

Изначально барельеф установили на здание при строительстве в конце 1930-х годов. После смерти Сталина барельеф скрыли, а в 1990-е демонтировали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде