Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Замгубернатора Вологодской области на совещании одобрил сталинские расстрелы

10 февраля, 10:23
31 862
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замгубернатора Вологодской области Михаил Глазков на совещании комиссии по вопросам декриминализации лесного комплекса и реализации инвестиционных проектов раскритиковал руководителя одного из предприятий и заявил, что при Сталине его бы расстреляли — «и правильно бы сделали». Видео с совещания опубликовал телеграм-канал «Замгубернатора». 

На совещании шла речь о проекте, производственные мощности которого распределены по деревням Бабушкинского района Вологодской области, на каждом из них работают по несколько человек. «Не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то курятники», — сказал Глазков.

«При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали. Ну да ладно», — добавил замгубернатора. 

Позже Глазков прокомментировал появившееся видео с заседания на своей странице во «ВКонтакте», сказав, что он «подверг жесткой критике руководителя проекта». Замгубернатора отметил, что, по его мнению, цели и задачи инвестпроекта ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» не достигнуты, хотя он должен был завершиться еще в 2017 году. 

«Являюсь сторонником дисциплины, порядка и ответственности в лесной сфере! Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство с видимым результатом», — написал чиновник. 

Глазков работает в правительстве Вологодской области с 2016 года, он курирует сельское хозяйство и лесные отношения в регионе. С 1995 по 2016 годы Глазков работал в силовых ведомствах.

Фото на превью: Михаил Глазков / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде