«Приватных бесед не было»: жена Бута о возможности обмена на Сенцова

1 октября, 21:40 Когершын Сагиева
1 991

1 октября пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о планах обмена режиссера Олега Сенцова на Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину. Так он прокомментировал материал «Новой газеты», в котором, со ссылкой на осведомленные источники, сообщается о таких планах. Жена Виктора Бута, Алла, недавно сообщила о начале собственного — независимого — расследования по делу мужа. Сама Алла Бут рассказала подробности.

Фото: Интерпресс / TAСС

В материале «Новой газеты» утверждается, что Москва готова обсуждать такой обмен напрямую с Вашингтоном и без участия Киева. Имена Сенцова, Бута, Ярошенко и Бутиной уже звучали в недавнем разговоре госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Российский министр в ответ на слова Помпео о Сенцове упомянул о незаконном содержании в американских тюрьмах Бута и Ярошенко, а также о «преследовании под надуманным предлогом» Бутиной.

Алла Бут считает, что даже если ее муж объявит голодовку, как и Олег Сенцов, то об этом будет мало известно, а акция окончится летально, поскольку «его судьба в США никого не интересует». По ее словам, проблема заключается в том, что американская сторона не идет ни на какие соглашения. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю