«Вернулся к активной творческой жизни». Во ФСИН рассказали о состоянии Олега Сенцова

31 октября 2018
645

Режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание по обвинению в терроризме, набрал десять килограммов и почти вернулся к своему весу. Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает «Интерфакс».

По словам Максименко, здоровье Сенцова «удовлетворительное», он следует рекомендациям врачей и принимает «обычную пищу». Максименко также рассказал, что Сенцов «вернулся к активной творческой жизни».

«Он пишет несколько книг и пьесу, в которых планирует отразить современный взгляд на семейные отношения (…) поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства, обсуждая с ними вопросы возможности постановки своей пьесы», — сказал Максименко.

С мая по октябрь Олег Сенцов держал голодовку. Он требовал освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам лишения свободы. Он свою вину не признал и назвал дело против себя политическим.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю