«Вернулся к активной творческой жизни». Во ФСИН рассказали о состоянии Олега Сенцова

31 октября 2018
663

Режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание по обвинению в терроризме, набрал десять килограммов и почти вернулся к своему весу. Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает «Интерфакс».

По словам Максименко, здоровье Сенцова «удовлетворительное», он следует рекомендациям врачей и принимает «обычную пищу». Максименко также рассказал, что Сенцов «вернулся к активной творческой жизни».

«Он пишет несколько книг и пьесу, в которых планирует отразить современный взгляд на семейные отношения (…) поддерживает активные творческие контакты с деятелями искусства, обсуждая с ними вопросы возможности постановки своей пьесы», — сказал Максименко.

С мая по октябрь Олег Сенцов держал голодовку. Он требовал освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал.

В 2015 году Сенцова признали виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорили к 20 годам лишения свободы. Он свою вину не признал и назвал дело против себя политическим.

Другие новости
В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю