«Не беспокойтесь там особо — я выжил»: Олег Сенцов написал о своем состоянии после голодовки

1 ноября 2018
1 909
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Олег Сенцов сообщил об улучшении состояния здоровья после выхода из 145-дневной голодовки. Он написал об этом в письме правозащитнику Николаю Щуру 29 октября. Щур рассказал о письме в фейсбуке.

Сенцов сообщил, что чувствует себя намного лучше, чем месяц назад. Из голодовки он начал выходить 6 октября.

«Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали, наконец-то. Теперь, в основном, диета, наблюдения и так, таблетки по мелочам. Так что не беспокойтесь там особо — я выжил», — процитировал Щур.

Сенцов, которого в России осудили по делу о терроризме, держал голодовку с 14 мая до 6 октября. Он требовал освободить всех украинских политзаключенных в России.

В начале октября Сенцов прекратил голодовку, объяснив, что ему пригрозили начать принудительное кормление. «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине!» — написал он в открытом письме.

31 октября замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что Сенцов набрал десять килограммов и почти вернулся к своему весу. По словам чиновника, осужденный слушает врачей, принимает обычную пищу, состояние его здоровья удовлетворительное. Он добавил, что режиссер вернулся к творческой работе, пишет несколько книг и пьесу.

Сенцов отбывает срок в колонии строгого режима «Белый медведь» в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ). В 2015 году суд приговорил его к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он не признал вину. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде