«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки

16 октября 2018
1 729

Состояние здоровья режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку 6 октября, остается тяжелым. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

«Он вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — сказала Каплан. Она добавила, что «сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег».

Письма Сенцова сестре очень пессимистичны, сказала Каплан: «Он написал завещание, просит не бросать детей. Он не верит, что выйдет [из голодовки]... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — рассказала Каплан. При этом она выразила надежду, что Сенцова смогут освободить.

Добавлено. В ямальском управлении ФСИН сообщили, что Сенцов находится в медицинской части колонии, его состояние оценивается как удовлетворительное. Также там уточнили, что он соблюдает рекомендованное врачами лечение и режим питания. Позднее Наталья Каплан написала в фейсбуке, что информация о состоянии здоровья Сенцова «двухнедельной давности».Она также подчеркнула, что брифинг в Киеве был посвящен работе над фильмом Сенцова «Номера».

«Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним», — добавила она.

10 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что Сенцов «выглядит здоровым» и не жалуется на условия содержания, еду и медицинское обслуживание.

О прекращении Сенцовым голодовки стало известно 5 октября. Свое решение он объяснил угрозой принудительного кормления. Он держал голодовку 145 дней, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободу за подготовку теракта в Крыму в 2015 году.

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю