«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки

16 октября 2018
4 174
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние здоровья режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку 6 октября, остается тяжелым. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

«Он вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — сказала Каплан. Она добавила, что «сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег».

Письма Сенцова сестре очень пессимистичны, сказала Каплан: «Он написал завещание, просит не бросать детей. Он не верит, что выйдет [из голодовки]... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — рассказала Каплан. При этом она выразила надежду, что Сенцова смогут освободить.

Добавлено. В ямальском управлении ФСИН сообщили, что Сенцов находится в медицинской части колонии, его состояние оценивается как удовлетворительное. Также там уточнили, что он соблюдает рекомендованное врачами лечение и режим питания. Позднее Наталья Каплан написала в фейсбуке, что информация о состоянии здоровья Сенцова «двухнедельной давности».Она также подчеркнула, что брифинг в Киеве был посвящен работе над фильмом Сенцова «Номера».

«Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним», — добавила она.

10 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что Сенцов «выглядит здоровым» и не жалуется на условия содержания, еду и медицинское обслуживание.

О прекращении Сенцовым голодовки стало известно 5 октября. Свое решение он объяснил угрозой принудительного кормления. Он держал голодовку 145 дней, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободу за подготовку теракта в Крыму в 2015 году.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Сегодня в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Сегодня в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Сегодня в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Сегодня в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Сегодня в 19:54 Илон Маск представил «киберсвисток» Сегодня в 19:32 Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде