«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки

16 октября 2018
1 734

Состояние здоровья режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку 6 октября, остается тяжелым. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

«Он вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — сказала Каплан. Она добавила, что «сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег».

Письма Сенцова сестре очень пессимистичны, сказала Каплан: «Он написал завещание, просит не бросать детей. Он не верит, что выйдет [из голодовки]... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — рассказала Каплан. При этом она выразила надежду, что Сенцова смогут освободить.

Добавлено. В ямальском управлении ФСИН сообщили, что Сенцов находится в медицинской части колонии, его состояние оценивается как удовлетворительное. Также там уточнили, что он соблюдает рекомендованное врачами лечение и режим питания. Позднее Наталья Каплан написала в фейсбуке, что информация о состоянии здоровья Сенцова «двухнедельной давности».Она также подчеркнула, что брифинг в Киеве был посвящен работе над фильмом Сенцова «Номера».

«Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним», — добавила она.

10 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что Сенцов «выглядит здоровым» и не жалуется на условия содержания, еду и медицинское обслуживание.

О прекращении Сенцовым голодовки стало известно 5 октября. Свое решение он объяснил угрозой принудительного кормления. Он держал голодовку 145 дней, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободу за подготовку теракта в Крыму в 2015 году.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю