«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки

16 октября, 15:21
1 654

Состояние здоровья режиссера Олега Сенцова, который прекратил голодовку 6 октября, остается тяжелым. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

«Он вышел из голодовки с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы», — сказала Каплан. Она добавила, что «сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег».

Письма Сенцова сестре очень пессимистичны, сказала Каплан: «Он написал завещание, просит не бросать детей. Он не верит, что выйдет [из голодовки]... Может и верит, но уже не ждет этого... Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — рассказала Каплан. При этом она выразила надежду, что Сенцова смогут освободить.

Добавлено. В ямальском управлении ФСИН сообщили, что Сенцов находится в медицинской части колонии, его состояние оценивается как удовлетворительное. Также там уточнили, что он соблюдает рекомендованное врачами лечение и режим питания. Позднее Наталья Каплан написала в фейсбуке, что информация о состоянии здоровья Сенцова «двухнедельной давности».Она также подчеркнула, что брифинг в Киеве был посвящен работе над фильмом Сенцова «Номера».

«Если ряд журналистов предпочли не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопросы к ним», — добавила она.

10 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что Сенцов «выглядит здоровым» и не жалуется на условия содержания, еду и медицинское обслуживание.

О прекращении Сенцовым голодовки стало известно 5 октября. Свое решение он объяснил угрозой принудительного кормления. Он держал голодовку 145 дней, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободу за подготовку теракта в Крыму в 2015 году.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю