В офисе президента Украины и СБУ сообщили о продолжении переговоров об обмене заключенными с Россией

30 августа 2019
1 660

В Службе безопасности Украины сообщили, что переговоры об обмене заключенными с Россией продолжаются. Об этом пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская написала в фейсбуке. В офисе президента страны добавили, что информация об их завершении не соответствует действительности, передает ТАСС.

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки», — написала Гитлянская.

В ночь на 30 августа в украинских СМИ появилась информация о том, что обмен завершился и осужденные в России украинцы находятся на пути домой.

Издания ссылались на запись нового генпрокурора Украины Руслана Рябошапки в фейсбуке, который репостнул сообщение сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, написавшей о том, что «обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой».

О том, что они находятся в самолете и летят в Киев, также сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Валентин Рыбин, адвокат россиян, осужденных или находящихся под следствием на Украине, сообщил, что его подзащитные продолжают оставаться в украинском СИЗО.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю