«Предвыборная пощечина»: Виктор Шендерович о том, что власть хочет донести до интеллигенции арестом Серебренникова

28 августа, 22:12 Анна Монгайт
10 115 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Арест Кирилла Серебренникова стал чуть ли не главной темой конца августа. Писатель Виктор Шендерович объяснил, что власть на самом деле пытается этим донести до интеллигенции и почему он не считает обвинения режиссера обоснованными.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

В конце августа был задержан режиссер Кирилл Серебренников, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей, что, по мнению Виктора Шендеровича, в России — «не цифра для хищений». Он считает, что этот арест — «предвыборная пощечина [интеллигенции]», так как Серебренников был «образцом свободного художника». Таким образом власть устанавливает новые правила игры и дает понять, кто будет их определять, как говорит Шендерович. Писатель не считает, что режиссер виновен в хищении, так как у него нет мотива преступления, ему не надо воровать, ведь у него есть постановки, фильмы, и он занимается тем, что любит.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера