Кирилл Серебренников отказался обжаловать приговор

6 июля, 16:47
4 294

Защита режиссера Кирилла Серебренникова не будет обжаловать приговор. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Харитонов. 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

26 июня Серебренникова приговорили к трем годам условно по делу «Седьмой студии».

«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — рассказал адвокат. 

Ранее в суд поступили жалобы на приговор от защиты Юрия Итина и Алексея Малобродского. Их приговорили к двум и трем годам условного срока соответственно. Они также должны выплатить штрафы: Серебренников — 800 тысяч рублей, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч. 

Кроме того, суд постановил, что трое обвиняемых должны выплатить Минкультуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 миллионов рублей штрафа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Сегодня в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа