Кирилл Серебренников отказался обжаловать приговор

6 июля 2020
4 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита режиссера Кирилла Серебренникова не будет обжаловать приговор. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Харитонов. 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

26 июня Серебренникова приговорили к трем годам условно по делу «Седьмой студии».

«Кирилл решил не подавать апелляционную жалобу. Он очень устал от судов и после неправосудного решения о признании его виновным находится в депрессии. После судебного процесса всем стало очевидно, что вины всех участников процесса нет, а государству не причинен никакой ущерб», — рассказал адвокат. 

Ранее в суд поступили жалобы на приговор от защиты Юрия Итина и Алексея Малобродского. Их приговорили к двум и трем годам условного срока соответственно. Они также должны выплатить штрафы: Серебренников — 800 тысяч рублей, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч. 

Кроме того, суд постановил, что трое обвиняемых должны выплатить Минкультуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 миллионов рублей штрафа. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жительница Москвы прыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника. В его квартире нашли еще двух женщин Сегодня в 14:53 Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле» Сегодня в 14:19 Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи прослушки семинара российских оппозиционеров в Белграде Сегодня в 13:51 Россия отказала Нидерландам в опросе командира зенитно-ракетной бригады по делу о сбитом «Боинге» Сегодня в 13:29 Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции Сегодня в 13:19 Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:06 Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя Сегодня в 12:38 Новым канцлером Германии стал Олаф Шольц Сегодня в 12:33 Навальный подал пятый иск к колонии Сегодня в 12:28 Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде