Защита обжаловала приговор по делу «Седьмой студии»

6 июля, 15:46
550

Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии» обжаловали приговор, сообщает «Интерфакс».

Режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродского, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум вынесли приговоры в конце июня. 

Все они, кроме Апфельбаум, получили условные сроки. Ее приговорили к штрафу, от выплаты которого освободили в связи с истечением срока давности.

Также суд постановил, что фигуранты дела должны выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признано потерпевшим по этому делу. Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа.

Отдельно суд рассматривал дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — она единственная, кто признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Ее приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы и освободили от наказания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Сегодня в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Сегодня в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Сегодня в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа