Защита обжаловала приговор по делу «Седьмой студии»

6 июля 2020
553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии» обжаловали приговор, сообщает «Интерфакс».

Режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродского, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум вынесли приговоры в конце июня. 

Все они, кроме Апфельбаум, получили условные сроки. Ее приговорили к штрафу, от выплаты которого освободили в связи с истечением срока давности.

Также суд постановил, что фигуранты дела должны выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признано потерпевшим по этому делу. Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа.

Отдельно суд рассматривал дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — она единственная, кто признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Ее приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы и освободили от наказания.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тиктокера Лакеева приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59 В Петербурге задержали гражданку Беларуси. На родине ее подозревают в ведении «экстремистских» каналов Сегодня в 16:00 РБК: российские власти примут решение о вводе QR-кодов в зависимости от уровня вакцинации Сегодня в 15:40 Исследование: омикрон-штамм в несколько раз снижает количество антител после вакцинации Сегодня в 15:50 Киев: Путин на встрече с Байденом услышал «четкие сигналы» по эскалации вдоль границы с Украиной Сегодня в 15:06 Жительница Москвы прыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника. В его квартире нашли еще двух женщин Сегодня в 14:53 Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле» Сегодня в 14:19 Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи прослушки семинара российских оппозиционеров в Белграде Сегодня в 13:51 Россия отказала Нидерландам в опросе командира зенитно-ракетной бригады по делу о сбитом «Боинге» Сегодня в 13:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде