Кирилл Серебренников единолично выплатил 129 млн рублей по иску к фигурантам дела «Седьмой студии»

12 ноября, 10:33
2 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Все 129 миллионов рублей компенсации по иску Минкульта к фигурантам дела «Седьмой студии» выплатил режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник и на пресс-службу Мещанского суда Москвы. 

Серебренников ранее говорил, что такой суммы на выплату штрафа у него нет. Источник «Интерфакса» сообщает, что режиссеру помогли собрать необходимые средства. Среди помогавших были в том числе известные бизнесмены, добавил собеседник агентства. 

Накануне стало известно, что фигуранты дела «Седьмой студии» выплатили 129 миллионов рублей компенсации. Эту сумму должны были выплатить Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор студии Юрий Итин по иску Минкультуры. Серебренников также погасил назначенный ему штраф в 800 тысяч рублей. 

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу «Седьмой студии». Серебренникову, Малобродскому и Итину назначили по три года лишения свободы условно и штраф.

Их обвиняли в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Одна из назначенных судом экспертиз пришла к выводу, что мероприятия в рамках проекта можно было провести на 129 миллионов рублей дешевле, чем это сделали в «Седьмой студии».

Фото на превью: Артем Геодакян/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде