Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кирилл Серебренников единолично выплатил 129 млн рублей по иску к фигурантам дела «Седьмой студии»

12 ноября 2021
2 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Все 129 миллионов рублей компенсации по иску Минкульта к фигурантам дела «Седьмой студии» выплатил режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник и на пресс-службу Мещанского суда Москвы. 

Серебренников ранее говорил, что такой суммы на выплату штрафа у него нет. Источник «Интерфакса» сообщает, что режиссеру помогли собрать необходимые средства. Среди помогавших были в том числе известные бизнесмены, добавил собеседник агентства. 

Накануне стало известно, что фигуранты дела «Седьмой студии» выплатили 129 миллионов рублей компенсации. Эту сумму должны были выплатить Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор студии Юрий Итин по иску Минкультуры. Серебренников также погасил назначенный ему штраф в 800 тысяч рублей. 

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу «Седьмой студии». Серебренникову, Малобродскому и Итину назначили по три года лишения свободы условно и штраф.

Их обвиняли в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Одна из назначенных судом экспертиз пришла к выводу, что мероприятия в рамках проекта можно было провести на 129 миллионов рублей дешевле, чем это сделали в «Седьмой студии».

Фото на превью: Артем Геодакян/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде