Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»

18 ноября 2020
2 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Адвокат Ксения Карпинская сообщила «МБХ медиа», что защита будет и дальше обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.

В июне суд признал всех фигурантов виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно, бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского — к двум годам условно, экс-гендиректора организации Юрия Итина — к трем годам условно. Бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум назначили штраф, но освободили от его уплаты из-за истечения срока давности.

Также их обязали выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признали потерпевшим по этому делу. Серебренников говорил, что у него нет денег на выплату штрафа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде