Суд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»

18 ноября 2020
2 297

Мосгорсуд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Адвокат Ксения Карпинская сообщила «МБХ медиа», что защита будет и дальше обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.

В июне суд признал всех фигурантов виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно, бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского — к двум годам условно, экс-гендиректора организации Юрия Итина — к трем годам условно. Бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум назначили штраф, но освободили от его уплаты из-за истечения срока давности.

Также их обязали выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признали потерпевшим по этому делу. Серебренников говорил, что у него нет денег на выплату штрафа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа