Суд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии»

18 ноября, 18:01
1 734

Мосгорсуд оставил в силе приговоры фигурантам дела «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Юрию Итину и Софье Апфельбаум. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Адвокат Ксения Карпинская сообщила «МБХ медиа», что защита будет и дальше обжаловать приговор, так как считает его несправедливым.

В июне суд признал всех фигурантов виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова приговорили к трем годам условно, бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского — к двум годам условно, экс-гендиректора организации Юрия Итина — к трем годам условно. Бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум назначили штраф, но освободили от его уплаты из-за истечения срока давности.

Также их обязали выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признали потерпевшим по этому делу. Серебренников говорил, что у него нет денег на выплату штрафа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа